En la version 7.3 Service pack 1

se incluye la posibilidad de realizar una cancelación administrativa para los siguientes documentos de CFDI de ingreso (Factura), la cual, te permitirá desafectar las existencias y los saldos del documento, y utilizar las existencias de los "Lotes", "Pedimentos" o "Series" utilizadas, así como poder generar nuevamente tu CFDI para usar el motivo de cancelación "01 - Comprobante emitido con errores con relación”.

Se agrega la opción de cancelación administrativa el los documentos ya timbrados

Se mostrará el mensaje de confirmación, indicando si se desea cancelar el docum

ento sólo en CONTPAQi® Comercial Premium y elige el botón "Sí" para realizar la cancelación administrativa:

En caso de seleccionar "No", no se realizará el proceso de cancelación administrativa y cerrará la ventana.

Toma nota:

Al realizar la cancelación administrativa, sólo cancelará el o los documentos en el sistema de CONTPAQi® Comercial Premium, por lo que este proceso no realizará la cancelación del UUID ante el SAT.

¡Y listo!, el documento CFDI quedará cancelado administrativamente:

Consideraciones:

Al realizar este proceso, los Productos que manejen "Series" también quedarán disponibles para volver a utilizarse.

Para el caso de Productos que manejen "Lotes" y/o "Pedimentos", se deberá validar que las existencias liberadas del documento cancelado se encuentren disponibles para usarse en un nuevo documento.

Las facturas canceladas administrativamente conservarán su saldo.

Cuando el documento se encuentre cancelado administrativamente y se haga clic en el botón Cancelar, se deberá realizar el flujo de cancelación con motivo de cancelación.

Cuando el documento se encuentre cancelado administrativamente, en el estado del documento se mostrará "Cancelado sólo en CONTPAQi Comercial Premium".

El estado de cancelación se deberá actualizar cuando se envíe la cancelación al SAT, de acuerdo a los estados que envía el SAT.

Se podrá realizar la cancelación del documento ante el SAT, después de haber cancelado el documento administrativamente