Antes de modificar el puerto de conexión conviene asegurarse de que dicho puerto no está siendo utilizado por otro recurso y de que permites el paso a través del Firewall para el nuevo puerto.

1. Inicie el Editor del Registro (Regedt32.exe).
  2. Busque la siguiente clave del Registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber
  3. En el menú Edición, clic en Modificar, Decimal, escribe el nuevo número de puerto y, después, clic en Aceptar.

Por último hay que salir del editor del registro y reiniciar el servidor.

Para conectarse al servidor escribe el nombre o dirección IP  del servidor seguido de dos puntos : y el nº de puerto. por ej. servidor:13256 o 192.168.1.10:13254